タイトル | : 突然、新規パッドに |
投稿日 | : 2004/05/10(Mon) 21:36:20 |
投稿者 | : 北川裕行 |
環境:WindowsXP Pro
Machine:DELL dimension 8200
プラグイン:tomMenuButton
最近このような便利なソフトに巡り合い、大変重宝に使用させております。ところが起動した時に突然今までの設定を無視して新規パッドになってしまいます。データはDドライブに別途設定してありますが、勿論、プログラムのあるフォルダもデータフォルダも全くいじくっておりませんが、ある日突然新規パッドになってしまいます。今まで2回あります。こうなると、新たにそのデータフォルダに設定しなおしても駄目で、インストールしなおしても駄目です。一回目は色々いじくっているうちに以前の設定が復旧できまして、新規パッドを削除したら戻りました。今回はノートパソコンでも使用させてもらっておりますので、ここからプログラムフォルダを丸ごと上書きしたらやっと戻りました。やはり、新規パッドは出現しますので、削除します。又、ノートとデスクトップとは設定が若干違いますのでその辺のチューンアップは必要になります。もし、レジストリを触っていなければ、設定はプログラムフォルダのiniファイルだけで決定されるはずですよね。そのファイルはちゃんとチェックしているのですが、以前と変わっておりません。
いずれにしても大変戸惑っております。どなたかアドバイス頂けないでしょうか?尚、ノートの方も同様にtomMenuButtonのプラグインを使用させてもらっております。ただしこっちの方はXP Home editionです。
宜しくお願い致します。