タイトル | : Re: オープンソース化について |
記事No | : 1130 |
投稿日 | : 2005/12/07(Wed) 14:38:11 |
投稿者 | : 沢田 |
沢田です。
早速貴重なご意見ありがとうございます。
> Special Launch のバージョンアップが、ここ数年行われていないのは、「枯れた」と表現することもありますが、「完成された」とも表現できるのではないでしょうか? しかし、愛用しているソフトウェアがバージョンアップされないのはさびしく感じます。オープンソース化することによって、更なる改良が加えられるのであれば、うれしい限りです。
枯れたプログラムは単機能のソフトや、安定性を重視するようなソフトで特に好まれていると思います。
SL4 は、見た目は極力シンプルに作ってますが、実際は多機能な部類だと思います。安定性の面でも、ランチャーで不具合が出ても困る人はあまりいないと思います。それでも SL4 は長いβ版を経て公開したソフトですので、この安定性を好んで使ってくださる方が多いのも事実です。
でもやっぱりバージョンアップは必須だと思いますね。まだまだ「こうしたら便利そう」というアイディアは沢山あると思います。
|